Областной избирком рассмотрел четыре жалобы кандидатов на выборы в Подмосковье

24.08.2015

Избирательная комиссия Московской области рассмотрела четыре жалобы кандидатов на выборы в Подмосковье, одну из них удовлетворили, сообщает РИАМО в понедельник со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

«Мы рассмотрели четыре жалобы кандидатов на выборы в Подмосковье. Одну жалобу удовлетворили, в трех жалобах отказали», – сказал Вильданов.

Он уточнил, что члены Мособлизбиркома также рассмотрели четыре обращения.

Ранее Вильданов сообщил, что всего на выборах в Московской области зарегистрированы около 1,4 тысячи кандидатов, примерно четверть из них – самовыдвиженцы. Также, по его словам, в Подмосковье зарегистрировано в три раза больше кандидатов от политических партий на выборы в органы местного самоуправления уровня совета депутатов, чем самовыдвиженцев. На выборах глав муниципалитетов количество самовыдвиженцев примерно равно числу кандидатов от политических партий.

В единый день голосования 13 сентября в Подмосковье планируют провести 40 избирательных кампаний: предстоит одна областная кампания и 39 муниципальных. В ходе выборов будут замещены более 300 должностей. Выборы пройдут на 860 избирательных участках, планируется задействовать более 460 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Мособлизбирком получил пять жалоб на отказ в регистрации на предстоящих выборах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО