Принят законопроект о ликвидации библиотек в селах Подмосковья только после опроса жителей

03.09.2015

Депутаты Московской областной думы приняли в четверг сразу в трех чтениях законопроект, согласно которому решение о ликвидации и реорганизации библиотек в сельских поселениях Подмосковья может быть принято только после опроса граждан, передает РИАМО.

Как уточняется в пояснительной записке, проект закона Московской области «О внесении изменения в закон Московской области «О библиотечном обслуживании населения Московской области общедоступными библиотеками» разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Так, федеральным законом от 8 июня 2015 года № 151-ФЗ «О внесении изменения в статью 23 федерального закона «О библиотечном деле» порядок реорганизации и ликвидации библиотек сельских поселений дополнен положением, в соответствии с которым решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения.

«В соответствии с законопроектом решение о ликвидации и реорганизации муниципальной библиотеки будет принято только с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения. <...> прошу принять в трех чтениях», – сказала, выступая перед депутатами, председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

Большинство депутатов проголосовало за принятие законопроекта.

«Решение принято. Закон принят в целом», – сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Уличная библиотека появилась в Наро-ФоминскеУличная библиотека появилась в Наро-Фоминске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО