Владельцев электрокаров в Подмосковье освободили от транспортного налога

08.10.2015

Депутаты Московской областной думы приняли законопроект, который освободил владельцев электроавтомобилей от транспортного налога, передает РИАМО

«Законопроект направлен на то, чтобы наши жители больше покупали автомобили, оснащенные электродвигателями, что значительно сократит нагрузку на экологию региона», – заявил депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев, слова которого приводятся в сообщении. 

Он отметил, что в регионе зарегистрировано всего 13 электромобилей, в том числе 11 единиц с мощностью двигателя до 150 л. с. и два – с мощностью двигателя свыше 250 л. с. Сумма выпадающих доходов бюджета Московской области в случае полного освобождения от уплаты транспортного налога электромобилей составляет в расчете на год порядка 100 тысяч рублей.

На 2012 год в Московской области было зарегистрировано 2,385 миллиона легковых автомобилей. К 2018 году их числа может увеличиться на 21% – до 2,877 миллиона. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, 42% загрязнений воздуха от общего объема всех вредных выбросов в атмосферу в России приходится на автомобили. В крупных городах страны эти выбросы составляют 80%, а в Москве и Санкт-Петербурге показатель достигает 92%, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Предприятие по выпуску источников электропитания может появиться в Подмосковье

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО