Владельцев сельхозземель могут обязать вести паспорт плодородия – Мособлдума

26.02.2015

Мособлдума разрабатывает законопроект, согласно которому владельцы сельхозземель должны будут вести паспорт плодородия, отражая в нем фактическое состояние земель и те меры, которые предпринимаются для повышения их плодородия, заявил в четверг председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

В четверг в Мособлдуме прошло первое заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна», темой которой стал ввод в оборот земель сельхозназначения.

«Ведется работа по внесению изменений в закон Московской области «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области». Изменения касаются паспорта плодородия, получение которого станет из рекомендательного обязательным»,  заявил Брынцалов, открывая заседание, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, в документе также уточняются обязанности собственников, землевладельцев и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения с учетом требований законодательства РФ, а именно - проводить внутрихозяйственное землеустройство, включающее разработку мероприятий по улучшению сельскохозяйственных угодий, освоению новых земель, их восстановлению.

«Кроме того, к обязанностям указанного круга лиц относится и обеспечение получения паспорта плодородия земельного участка, являющегося результатом почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований и отражающего фактическое состояние земельного участка, а также выполнение плана мероприятий по восстановлению и повышению плодородия земель сельхозназначения»,  подчеркивается в сопроводительных материалах.




Источник: портал «В Подмосковье»