Подмосковье готово принять чемпионат мира по стендовой стрельбе

18.11.2015

Московская область готова принять чемпионат мира по стендовой стрельбе, ожидается более тысячи участников чемпионата, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Как отмечается в материале, в среду, 18 ноября 2015 года, состоялось заседание оргкомитета Чемпионата мира – 2017 по стендовой стрельбе, который пройдет в Московской области. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к проведению одного из самых значимых спортивных мероприятий ближайших лет. Чемпионат пройдет на территории крупнейшего в Европе спортивно-стрелкового комплекса «Лисья Нора» (Дмитровский район, село Игнатово).  Для проведения чемпионата на высшем уровне там есть вся необходимая инфраструктура: более 20 оборудованных площадок для спортинга, олимпийские стенды и тиры на 10, 25 и 50 метров, 300-метровый тир для стрельбы из винтовок и охотничьих карабинов и многое другое.

«Для Московской области принять соревнования такого уровня – большая честь. Область в целом и спорткомплекс в частности к такому событию готовы. В России чемпионат мира по стендовой стрельбе проводится впервые. Разумеется, это престиж и, конечно, большая польза для развития этого вида спорта в области. Уверен, что интерес к спортивной стрельбе, который мы уже видим в молодежной среде, в ближайшие годы будет и дальше набирать обороты», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Он отметил, что ожидается более тысячи участников чемпионата, среди них 650 спортсменов и 350 тренеров, руководителей делегаций и других официальных лиц из более 80 стран. На месте проведения чемпионата в Подмосковье уже организована вся необходимая инфраструктура – специализированные площадки для участников соревнований, все для гостей и зрителей.

«Московская область наработала внушительный организационный опыт, ведь мы практически ежегодно принимаем на своей земле спортивные мероприятия мирового масштаба. Думаю, все останутся довольны», – сказал Терюшков.

По данным пресс-службы, решение о месте проведения чемпионата принималось в декабре 2014 года в Мюнхене Генеральной ассамблеей МФСС на основании документов, представленных национальными федерациями. Большинство голосов было отдано за то, чтобы чемпионат проходил именно в России, на территории Московской области.

Более 2 тыс. человек в день смогут посещать ЧМ по стендовой стрельбе в Подмосковье

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области