Министерство ЖКХ проверило качество уборки снега в 26 муниципалитетах региона

21.01.2016

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области проконтролировало качество уборки снега в 26 муниципалитетах Подмосковья, проверки будут продолжены, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проведены мероприятия по контролю за качеством работ по уборке снега на территории 26 муниципальных образований», – говорится в сообщении.

Как сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в материале, неудовлетворительное состояние дорог, внутриквартальной территории выявили в Павлово-Посадском, Серпуховском, Щелковском, Пушкинском и Ногинском районах. Нормативное состояние дворов отмечено в трех из 26 проверенных муниципалитетах: это городские округа Химки, Рошаль, Мытищи, следует из пресс-релиза.

По его словам, во многих муниципальных образованиях силы и средства на уборку снега прилагаются недостаточные. Основные претензии к управляющим компаниям и отдельным собственниками торговых объектов («Магнит», «Дикси»). Уборка дворовых территорий осложнена тем, что в УК не хватает средств малой механизации. Кроме того, возле подъездов припаркованы транспортные средства жителей.

«Объезды будем продолжать, поскольку они показали себя как эффективное средство мобилизации местных властей. С учетом аномальных снегопадов, которые накрыли Центральную Россию, мы призываем всех ответственных лиц объединиться, вдохновляем глав действовать оперативно и нестандартно. Заснеженные города и села, по которым нельзя проехать автомобилям и пройти жителям, по сути – чрезвычайная ситуация. И действовать необходимо соответствующим образом», – подчеркнул Хромушин.

Министерство ЖКХ Подмосковья и ассоциация «Управдом» запустили совместную акцию

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области