Минэнерго рассмотрело проекты генпланов пяти муниципалитетов региона в январе

01.02.2016

Минэнергетики Московской области в январе 2016 года рассмотрело пять проектов генпланов муниципалитетов Подмосковья по части электроэнергетики, систем газоснабжения и обеспечения нефтепродуктами, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В январе 2016 года Министерство энергетики Московской области рассмотрело пять проектов генеральных планов муниципальных образований области, среди которых городские округа Балашиха и Рошаль, городские поселения Яхрома Дмитровского района и Обухово Ногинского района, а также сельское поселение Молоковское Ленинского района», – говорится в сообщении.

Проекты рассматриваются министерством в части электроэнергетики, систем газоснабжения и нефтепродуктообеспечения. Данная работа организована для детальной проработки документов территориального планирования муниципальных образований, уточняется в материале. 

По данным генеральных планов, количество населения, проживающего на территории указанных поселений, составляет порядка 480 тысяч человек, заключается в сообщении.

Всего в Московской области необходимо утвердить 326 генеральных планов. На сегодня утвержден 71 документ, что составляет 21% от общего количества. За 2016 год необходимо разработать и утвердить 283 документа. Готовность генеральных планов составляет 60%. Каждый генплан будет принят только после проведения публичных слушаний, которых запланировано порядка 5 тысяч. На генпланы в Подмосковье выделили около 1 миллиарда рублей.

Более 1,6 тысячи обращений по освещению улиц поступило в 2015 году через «Добродел»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство энергетики Московской области