Идею Мособлдумы о продлении «дачной амнистии» поддержало Минэкономразвития РФ

19.02.2015

Минэкономразвития РФ поддержало идею продления упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или так называемой «дачной амнистии», с которой выступила Мособлдума, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента в четверг.

Ранее зампред областного парламента Никита Чаплин, сообщал, что Мособлдума намерена выступить с законодательной инициативой о продлении дачной амнистии на два года для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и индивидуального жилищного строительства.

«Тот факт, что и министерство экономического развития РФ также выступает за продление сроков упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства говорит о том, что тема является актуальной не только для нашего региона. Союз дачников Подмосковья также очень рад, что мы не одиноки в своем желании продлить «дачную амнистию» еще на три года. К нам прислушались»,  приводятся в сообщении слова Чаплина.

Он подчеркнул, что идея продлить «дачную амнистию» была сформулировано на прошедшем 12 февраля круглом столе, посвященном проблемам дачников Подмосковья. Этот вопрос актуале, учитывая то, что не все категории владельцев дачных участков сумели воспользоваться «амнистией» ввиду пробелов в федеральном законодательстве.

Дачную амнистию для ЛПХ и ИЖС попросит продлить Мособлдума




Источник: официальный сайт Мособлдумы