Пресечена незаконная добыча песка в Коломенском рыбхозе – Минэкологии

29.09.2015

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области пресекли незаконную добычу песка в карьере площадью около 0,5 гектара на территории Коломенского рыбного хозяйства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, на территории Коломенского рыбхоза «Осенка», расположенного вблизи поселка Осенка Коломенского района, организация ООО «Стройиндустрия-В» проводила работы по выемке и вывозу песчаного грунта. Площадь участка, нарушенного карьерными разработками, составляет около 0,5 гектара. Организация должна была выполнить комплекс работ по сооружению дамбы на нагульном пруду рыбхоза, однако в нарушение указанного договора добываемый песчаный грунт, в том числе, использовался для строительства дороги от деревни Борисово до села Пруссы Коломенского района.

«В результате проверки госинспекторов и правоохранительных органов незаконная деятельность пресечена, арестовано шесть единиц техники, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование», – говорится в сообщении.

Минэкологии пресекло незаконную добычу песка в Озерах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области