Представители общественности и Минэкологии проведут рейды по ООПТ в Подмосковье

02.02.2016

Сотрудники министерства экологии и природопользовании Подмосковья совместно с общественными организациями и местными жителями проведут рейды по особо охраняемым природным территориям (ООПТ), говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии.

В материале отмечается, что вопросы состояния особо охраняемых природных территорий Московской области обсуждался 1 февраля на круглом столе. Особое внимание уделено темам контроля за соблюдением природоохранного законодательства в заказниках и на участках, представляющих природную, культурную и историческую ценность.

«Министерство категорически против любого информационного вакуума, поэтому мы стараемся создать вокруг себя круг заинтересованных в сохранении окружающей природы людей: это и общественные инспекторы, и создание отдельной наблюдательной группы. Мы считаем необходимым участие в подобных мероприятиях, без этого не получится эффективного взаимодействия. В ближайшее время Минэкологии проведет серию совместных с общественными организациями и жителями рейдов по особо охраняемым природным территориям», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Областное правительство утвердило создание трех новых ООПТ с водно-болотными комплексами в Подмосковье

Как отметил присутствующий на мероприятии зампред Мособлдумы Никита Чаплин, слова которого приводятся в материале, органы законодательной власти области всегда открыты и взаимодействуют с министерством экологии и с общественностью. Например, было решено создать наблюдательную группу из активистов, которые в качестве экологических инспекторов будут проверять сохранность границ и земель закадастрированных ООПТ. Минэкологии Подмосковья поддержало эту инициативу.

Институт экологических инспекторов начнет работу в Подмосковье в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области