Минэкологии области будет решать вопрос о возврате участков в охраняемых зонах через суд

18.02.2016

Министерство экологии и природопользования Московской области планирует при помощи судов решить вопрос о возврате земель особо охраняемых природных территорий, на которых велось незаконное строительство, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области.

Как уточняется в материале, 17 февраля на встрече с представителями общественных организаций, Общественной палаты Московской области, экспертного совета при Минэкологии и средств массовой информации обсуждались вопросы постановки на кадастр особо охраняемых природных территорий. По инициативе министра экологии и природопользования Московской области были расширены полномочия рабочей группы экспертного совета, которая займется проработкой спорных вопросов по границам ООПТ. В состав рабочей группы войдут представители всех заинтересованных общественных экологических организаций.

«В ряде случаев в пределах ООПТ проводилось незаконное строительство. Новые владельцы земельных участков и жилых домов будут отстаивать свое право на собственность в судах. Мы готовы бороться и надеемся на положительные судебные решения, но также рассчитываем, что общественные организации не станут молчать и поддержат министерство в работе по приведению в порядок границ подмосковных заказников», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в пресс-релизе.

В 2015 году поставлены на кадастровый учет 24 особо охраняемых природных территории и две охранные зоны. Работы по постановке ООПТ на кадастровый учет планируется завершить к 2017 году, а к 2020 году губернатор Московской области поставил задачу увеличить территорию подмосковных заказников до 17% (сейчас площадь ООПТ составляет 6% от территории региона), заключается в сообщении.

Споры о границах ООПТ в области будут решать публичные слушания и экспертный совет – Коган

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области