Почти миллион патентов на работу получили мигранты в Подмосковье с 2010 года

31.07.2015

Мигранты на территории Московской области с 2010 года получили порядка миллиона патентов на работу, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на начальника Управления Федеральной миграционной службы по Подмосковью Олега Молодиевского.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев, советник президента РФ по правам человека – председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена и глава ФМС по региону Олег Молодиевский осмотрели Единый миграционный центр на территории Красногорского района, поясняется в материале. 

«С 2010 по 2015 год было получено около миллиона патентов. Сумма в бюджет, которая поступила, более 8 миллиардов рублей», – сказал Молодиевский.

Он отметил, что долгое время имелись определенные сложности при обращении мигрантов за данным видом услуг. Ежедневно в территориальные подразделения управления на прием обращалось до 3 тысяч иностранных граждан, желающих оформить патенты. Имеющаяся штатная численность подразделений и неприспособленные помещения не позволяли качественно оказывать данную услугу мигрантам.

«Открытие Единого миграционного центра упростило эту работу и позволило реализовать закон о патентах, который вступил в силу с января 2015 года», – отметил Молодиевский.

Воробьев, Федотов и Кучерена осмотрели Единый миграционный центр в Красногорске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО