Порядка 5 тысяч исследований молока проведут в регионе в рамках месячника «Молоко – безопасный продукт»

15.02.2016

Более 5 тысяч лабораторных исследований молока из Московской области планируют провести до 15 марта в рамках месячника «Молоко – безопасный продукт», который стартовал в регионе, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника главного управления ветеринарии области Юрия Барсукова.

Специалисты государственной ветеринарной службы региона также обследуют свыше 3 тысяч коров на скрытые формы мастита. Молоко и молочную продукцию проверят на наличие бактерий группы кишечной палочки, патогенных сальмонелл, солей тяжелых металлов (кадмия, мышьяка, свинца и ртути), на радиацию, исследуют на широкий ряд пестицидов и антибиотиков, уточняется в сообщении.

Соответствие этих показателей нормативам крайне важно для обеспечения здоровья и безопасности населения, отмечается в материале.

По данным издания, за предприятиями-нарушителями санитарных правил устанавливают усиленный лабораторный контроль, кроме того, там проводят санитарно-зоогигиенические мероприятия.

«В 2015 году в рамках месячника «Безопасное молоко» лабораторно-диагностические отделы государственных учреждений ветеринарии Московской области провели 1149 лабораторных исследований. В 46 случаях продукция не отвечала требованиям ветеринарных санитарных правил и норм», – рассказал Барсуков.

Молочный цех в Клинском районе возобновил свою работу после полугодового перерыва

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»