Места продажи цветов проверяет областной Госадмтехнадзор в рамках акции «Аленький цветочек»

01.03.2016

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в рамках акции «Аленький цветочек начали проверять места продажи цветов с целью выявления незаконных точек их реализации, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Надзорное ведомство в рамках операции "Аленький цветочек" начало проверки с 29 февраля перед Международным женским днем. Опыт предыдущих проверок свидетельствует о том, что основными нарушителями являются сезонные точки продажи, желающие заработать на предпраздничном цветочном ажиотаже», – говорится в сообщении.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале, пояснила, что для того, чтобы выявлять лиц, которые установили свой цветочный ларек без соответствующего разрешения, вместе с инспекторами в рейд выйдут и представители местных администраций.

«В ходе прошлогодней операции «Аленький цветочек» было проверено более 300 торговых объектов, где продавались цветы. Нарушения выявили на каждом третьем объекте. Закон есть, и его необходимо соблюдать. К тому же, его нарушение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора», – сказала Витушева, ее цитирует пресс-служба.

В соответствии с действующим законом за самовольную установку торгового объекта гражданам грозит штраф до пяти тысяч, а должностным лицам – до 10 тысяч рублей. На организации и предприятия налагаются санкции в размере до 100 тысяч рублей.

Шесть дополнительных точек продажи цветов к 8 Марта появятся в Сергиевом Посаде

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области