Менее 9% организаций области отчитались о своих отходах

02.03.2016

Только 19 тысяч из 218 тысяч предприятий и организаций Московской области передали сведения о производимых отходах в установленный срок, что составляет менее 9%, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на слова заместителя министра экологии и природопользования региона Константина Пивоварова.

«По состоянию на 1 марта из 218 тысяч предприятий и организаций Московской области только 19 тысяч юридических лиц подали информацию в кадастр отходов и сделали это в установленный срок. Еще 4,5 тысячи запросов находятся в обработке», – рассказал замминистра, его слова приводятся в материале.

Пивоваров пояснил, что на конец 2015 года информацию в кадастр отходов предоставили только полторы тысячи юридических лиц – менее одного процента. В связи с этим была предусмотрена административная ответственность для тех, кто данную информацию не озвучил. Штрафы за предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации для организаций составили от 50 до 200 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от пяти до 20 тысяч рублей. После этого интерес предприятий существенно повысился и вызвал сбои в работе системы, поэтому в ведомстве приняли решение продлить срок еще на месяц.

Напомним, до 1 марта 2016 года все предприятия и организации Подмосковья должны были предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области данные об образуемых ими отходах. Эта информация необходима для создания кадастра отходов Подмосковья, где будет содержаться информация о количестве отходов, их происхождении, свойствах, месте их возникновения, способе утилизации и обезвреживания. Она ляжет в основу территориальной схемы обращения с отходами.

Систему утилизации автопокрышек планируют создать в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»