МЧС предупреждает о сильном ветре и гололедице в области во вторник и в ночь на 17 февраля

16.02.2016

Усиление ветра до 18 метров в секунду и гололедица ожидаются в Подмосковье во вторник и в ночь на 17 февраля, вечером температура может опуститься до минус семи градусов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщил, что свыше 40% от месячной нормы осадков может выпасть в Москве и Подмосковье во вторник. Днем ожидаются интенсивные осадки в виде дождя, к вечеру интенсивность осадков снизится, дождь сменится на снег, уточняется в сообщении.

«Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: во вторник с сохранением на ночь 17 февраля по Московской области ожидаются осадки, местами сильные, налипание мокрого снега. В ночные часы понижение температуры до минус семи градусов. Сильная гололедица. Местами усиление северо-западного ветра с порывами 13-18 метров в секунду», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что при сильном ветре желательно воздержаться от поездок на личном транспорте, необходимо также избегать появления на открытой местности и обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

При движении при гололеде на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством, уточняется в материале.

Областная Госавтоинспекция предупреждает водителей о мокром снеге и гололеде на дорогах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление МЧС России по Московской области