МЧС Подмосковья призывает рыбаков соблюдать безопасность на льду

15.12.2014

Спасатели Московской области призывают жителей региона соблюдать правила безопасности на водных объектах, особенно во время зимней рыбалки, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по Подмосковью.

«Подмосковные спасатели обращают внимание на соблюдение правил безопасности на воде в зимний период», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, сотрудники МЧС России по Подмосковью и спасатели патрулировали 13 и 14 декабря замерзшие акватории в окрестностях Дубны, объясняя рыбакам правила поведения на льду и стараясь не допустить несчастных случаев.

Спасатели предупреждают, что безопасным для человека считается лед толще 10-15 сантиметров. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый, а также заснеженный или покрытый трещинами лед. Также следует избегать выхода на водоемы в темное время суток. Спасатели просят жителей Подмосковья не выходить на лед и при температуре выше или незначительно ниже нуля, так как тогда вероятность провалиться увеличивается в 10 раз выше.

Как ранее сообщала пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, почти 10 человек провалились под лед и погибли в подмосковных водоемах за месяц – с конца октября 2014 года, семь человек удалось спасти. Прошлой зимой в Подмосковье погибло, провалившись под лед, 22 человека.

Правительство Подмосковья напомнило об опасности лова рыбы на тонком льду

 




Источник: ГУ МЧС России по Московской области