Денежные призы получат лучшие сельские учреждения культуры Московской области

04.02.2016

Министерство культуры Московской области наградит лучшие сельские учреждения культуры и их работников денежными призами в размере 100 и 50 тысяч рублей соответственно, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

«В целях привлечения общественности к активному участию в культурной жизни, нравственно-эстетическим ценностям и повышения престижности профессии работника культуры объявлен конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками. Организатором конкурса выступает Министерство культуры Московской области», – говорится в материале. 

Как отмечается в сообщении, лучшие сельские учреждения культуры получат денежные призы в размере 100 тысяч рублей каждое, а вознаграждения для работников составят 50 тысяч рублей. 

По данным пресс-службы, заявки на участие в конкурсе направляются органами местного самоуправления муниципалитетов региона. При этом критериям оценки деятельности культурно-досуговых учреждений будет выступать художественно-эстетический уровень оформления помещений, количество культурно-массовых мероприятий и работа по развитию жанров народного творчества. В библиотечном деле учитывается охват населения, уровень информационных технологий и наличие краеведческих проектов. 

В материале уточняется, что одним из главных критериев для всех учреждений культуры является наличие оборудования для обеспечения доступа маломобильных групп населения.

Более 80 мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, пройдут в Ногинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство культуры Московской области