Госадмтехнадзор: Только 54% контрактов на уборку снега в 2016 году заключены в Подмосковье

25.11.2015

Контракты на уборку снега до конца 2015 года заключены во всех подмосковных муниципалитетах, а на 2016 год заключены лишь 54% контрактов, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяну Витушеву.

«На 2015 год во всех наших муниципалитетах без исключения заключены контракты на зимнюю уборку. <...> На 2016 год у нас на сегодняшний день заключены 54% от общего количества контрактов на уборку снега», – сказала Витушева на пресс-конференции.

Она отметила, что до 1 октября органы местного самоуправления в муниципалитетах должны были завершить работы по подготовке мест для приема снега, а работы по уборке снега должны начинаться сразу же после его выпадения.

Витушева добавила, что площадь уборки снега в Подмосковье составляет порядка 200 миллионов квадратных метров, из которых 180 миллионов квадратных метров убирается с помощью снегоуборочной техники, остальная часть убирается вручную. Муниципальные власти отвечают за уборку более 27 миллионов квадратных метров территорий городских и сельских поселений. Из них 46%, более 12 миллионов квадратных метров, составляет территория, которая убирается ручным способом, 56% территории убирается с помощью механизма.

По словам Витушевой, в прошлом году в Подмосковье было выявлено 4,5 тысячи различных нарушений, связанных с уборкой снега и наледи. Из них за несвоевременное удаление снега и наледи 3899 нарушений, а за складирование снега в непредназначенных для этого местах – 536 нарушений.

Порядка 10 тыс. км региональных дорог обработали реагентами в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО