Льготные лекарства на 4,1 миллиарда рублей закуплены в Московской области

11.06.2015

Лекарства для льготников поступают на склад в Московской области по графику, на сегодняшний день закуплено лекарств на 4,1 миллиарда рублей, заявила министр здравоохранения региона Нина Суслонова, сообщает РИАМО.

В четверг в Московской областной Думе прошло расширенное заседание комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Темой встречи, на которой также присутствовали представители правительства региона, Общероссийского народного фронта, медики, стали итоги проведения закупок лекарственных препаратов для льготных категорий граждан в Московской области в 2015 году.

«Остаток в 3,5 миллиарда препаратов с прошлого года мы практически использовали. Сегодня у нас запас (льготных лекарств – ред.) на 4,1 миллиарда рублей. Это включая остаток и те препараты, которые по графику поступают к нам на склад. Склад государственный – «Мособлмедсервис», – сообщила Суслонова, ее цитируют в материале.

Она отметила, что средства, выделенные на льготные лекарства в 2015 году, освоены на 95%. Также были выделены дополнительные средства в размере 521 миллиона рублей, которые будут потрачены в третьем квартале. Всего в Московской области проживает более 700 тысяч льготников.

Процесс создания сети государственных аптек закончится в Подмосковье к 2017 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО