Более 70 заблудившихся спасла лесная охрана Подмосковья с мая 2015 года

24.09.2015

Сотрудники лесной охраны вывели из подмосковных лесов более 70 потерявшихся, по данным с мая 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За май-сентябрь 2015 года сотрудниками лесной охраны выведен из лесов 71 потерявшийся, а всего совместно с сотрудниками полиции и МЧС спасены 155 человек. В 2014 году были спасены более 100 потерявшихся», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в поисках принимали участие сотрудники специализированных подразделений МЧС, сотрудники МВД, работники лесного хозяйства. По решению губернатора региона, с 2015 года все чрезвычайные службы Подмосковья объединены в рамках программы «Служба спасения Московской области 112». По этому короткому номеру можно обратиться за помощью. Сообщить о чрезвычайной ситуации в лесу можно и по телефону дежурной части лесохраны: 8-800-100-94-00.

В материале отмечается, что перед походом в лес следует изучить карту местности, записать номер телефона участкового лесничего. Непосредственно перед посещением леса надо предупредить родных, одеться в яркую и удобную одежду, взять с собой телефон, нож, спички, фонарик, компас, карандаш, перевязочные средства, свисток, бумагу, воду и дождевик. Также следует взять минимальный медицинский набор и пару шоколадных батончиков.

Спасатели Подмосковья вывели из лесного массива 477 заблудившихся с начала года – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области