Лечить бесплодие малоимущие семьи Подмосковья смогут за счет средств ОМС

25.12.2014

Бесплодным супружеским парам Подмосковья будут оказывать новую меру социальной поддержки в виде операции экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которую будут предоставлять за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) в рамках базовой программы обязательного медстрахования, соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы в четверг в трех чтениях, сообщает портал «В Подмосковье».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с федеральным законодательством изменен порядок финансирования мероприятий по оказанию гражданам Российской Федерации высокотехнологической медицинской помощи, в том числе и по проведению операции экстракорпорального оплодотворения. С 2014 года программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, утвержденной постановлением правительства РФ, финансовое обеспечение мероприятий по применению экстракорпорального оплодотворения предусмотрено за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

«С 2015 года лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования», – сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, выступая перед депутатами.

Ранее финансирование осуществлялось за счет средств бюджета Московской области. Финансирование мероприятий по проведению операции экстракорпорального оплодотворения предусмотрено в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на период 2014-2020 годов.

Более 40 миллиардов рублей выделили на соцподдержку жителей Подмосковья в 2015 году




Источник: портал «В Подмосковье»