Коза подмосковного фермера может стать невестой козла Тимура из Приморья

03.03.2016

Коза по кличке Меркель подмосковного фермера Олега Сироты отправится в Приморский край на конкурс «невест» козла Тимура из местного сафари-парка, победительницу выберут 8 марта, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним. Но после животные поссорились. Теперь Тимуру ищут невесту, поясняется в материале. 

«Индивидуальный предприниматель Олег Сирота – глава крестьянского (фермерского) хозяйства в Истринском районе Московской области (проект "Русский пармезан. Истринская сыроварня") – представит свою козу на конкурсе-смотринах будущей невесты козла Тимура в Приморском крае. Представители Приморского сафари-парка объявят победительницу 8 марта, в Международный женский день», – говорится в сообщении.

Фермеру выделили участок в Истринском районе для организации производства сыра

Как отмечается в материале, накануне поездки Сирота представил козу по кличке Меркель сотрудникам Минсельхоза Московской области во главе с министром Дмитрием Степаненко. Министр назвал конкурсантку «красавицей», пожелал ей победы и возвращения из Приморья с козлятами. Сирота, в свою очередь, считает, что у Меркель есть все шансы победить в конкурсе, где очень сильная конкуренция – будут козы из Башкирии и Татарстана.

Жители Подмосковья охотно покупают отечественные сыры – сыровар

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области