Максим Дунаевский возглавит Московскую областную филармонию

27.08.2015

Композитор, народный артист России Максим Дунаевский станет художественным руководителем Московской областной филармонии, сообщает РИАМО со ссылкой на министра культуры Московской области Олега Рожнова.

«Принято решение буквально сегодня, согласованное с губернатором Московской области, что в Московской областной филармонии вводится должность художественного руководителя, и на эту должность приглашен и свое согласие дал Максим Исаакович Дунаевский. Говорить, кто такой Дунаевский, излишне. Я считаю его одним из выдающихся деятелей культуры. Человек, который внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры. Мы хотим, чтобы он возглавил художественный совет филармонии», – сказал Рожнов.

Министр подчеркнул, что в настоящий момент в Московской областной филармонии семь коллективов, 215 человек. Филармонию в Московской области воссоздали два года назад. До этого на протяжении десяти лет филармонии в Подмосковье не было.

По словам Рожнова, планируется, чтобы в Московской областной филармонии наряду с классической музыкой была этномузыка, джаз и другие направления.

Максим Дунаевский, сын советского композитора Исаака Дунаевского, родился в 1945 году. Окончил Московскую консерваторию. Автор музыки к театральным постановкам и к нескольким десяткам фильмов.

Московская областная филармония получит около 30 млн рублей в 2015 году

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО