Компенсации за памперсы для инвалидов в Подмосковье планируют повысить

11.03.2015

Размеры компенсаций за абсорбирующее белье для инвалидов могут повысить и приблизить их к розничным ценам, сообщает в среду портал «В Подмосковье» со ссылкой на управляющего Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александра Ревякина 

Как поясняется в материале, такое заявление сделал Ревякин в подмосковной Коломне на выездном расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

На заседании, посвященном обеспечению населения региона средствами технической реабилитации и изделиями медицинского назначения, а также производства протезно-ортопедических изделий для жителей Подмосковья, мать-одиночка из Коломны пожаловалась на то, что для ее больного ребенка перестали выдавать бесплатное абсорбирующее белье, заменив их компенсациями, размер которых не соответствует реальной цене товара. Так, за памперс возвращают восемь рублей при цене около 30 рублей, а за пеленку – девять рублей.

«Я думаю, что ближайшее время у нас адекватные цены для компенсации появятся», – сказал Ревякин, отвечая на вопрос.

Он отметил, что проблема связана с тем, что размер компенсации определяется в результате конкурса. При этом цены товаров, побеждающих в ходе конкурсных процедур, значительно отличаются от розничных цен в магазинах.

Компенсация инвалидам на содержание собак-проводников увеличилась в Подмосковье




Источник: портал «В Подмосковье»