Порядка 330 миллионов рублей выплатит компания Urban Group дольщикам СУ-155 в области

12.02.2016

Компания Urban Group выплатит дольщикам СУ-155 330 миллионов рублей, также у пайщиков будет возможность взять квартиры вместо денег, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора компании Urban Group Андрея Пучкова.

Как ранее сообщил министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов, Министерство строительного комплекса Московской области, СУ-155 и Urban Group подписали трехстороннее соглашение, регламентирующее ситуацию с обманутыми дольщиками и недостроенными объектами.

«В рамках трехстороннего соглашения между Минстроем Подмосковья, СУ-155 и Urban Group, компания Urban Group приняла на себя обязательства в общей сумме на 9,1 миллиарда рублей. Мы завершаем строительство и строим с нуля 12 соцобъектов в пяти муниципалитетах региона. Помимо этого, мы компенсируем 150 обманутым дольщикам деньги, вложенные ими в строительство одного из проектов СУ-155. Объемы этих компенсаций составят 330 миллионов рублей», – сказал Пучков, его слова приводятся в материале.

Обманутым пайщикам будет дан выбор, они смогу вернуть либо деньги, либо получить квадратные метры соответственно будущим разработанным документам, добавляется в сообщении.

При этом порядка 3,5 миллиардов рублей будут направлены на погашение обязательств СУ-155 перед федеральным бюджетом и банком, заключается в материале.

Соглашение по проблемам дольщиков заключили областной Минстрой, СУ-155 и Urban Group

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО