Минэкологии отказало подмосковной компании в разработке недр из-за нарушения лицензии

09.12.2015

Компании ОАО «Порт Коломна» в Подмосковье в судебном порядке отказали в продолжении разработки недр из-за нарушения условий лицензии, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

«Арбитражный суд Московской области признал законным отказ Министерства экологии и природопользования Московской области в продлении срока действия лицензии на разработку месторождения «Белые Колодези» компании ОАО «Порт Коломна». Организация планировала вести разработку до 2020 года, пока ресурс месторождения не будет отработан полностью», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что срок действия лицензии компании закончился в августе текущего года. Минэкологии Московской области рассмотрело возможность продления лицензии и отказало компании в этом праве. 

Ранее в министерство экологии поступило обращение ГУ «Мособлводхоз» по факту снижения уровня воды в реке Ока из-за добычи ООО «Порт Коломна» песка из ее русла. Инспекторы министерства провели осмотр русла Оки и установили факт добычи песка земснарядом в районе деревни Ловцы Луховицкого района. Было установлено, что предприятие осуществляет добычу полезных ископаемых за пределами горного отвода, добавляется в пресс-релизе.

«Ранее инспекторы Минэкологии выявили, что на месторождении «Белые Колодези» в 2014 было добыто 63 тысячи кубических метров песка и гравийно-песчаного материала из запасов, «приращенных» в результате динамических перемещений (намытия). Подобное нарушение влечет за собой административное наказание. Но если компания захочет продлить лицензию, данное нарушение сможет стать для этого серьезным препятствием», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Минэкологии оценит вред от мусора на реке в Дмитровском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области