Более 4 тыс. га посадил Комлесхоз области в ходе выполнения весеннего плана

22.05.2015

Комитет лесного хозяйства Подмосковья выполнил весенний план посадки молодых деревьев в регионе, на местах пораженных жуком-короедом лесов высадили 4,5 тысячи гектаров молодого леса, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Лесное хозяйство Московской области выполнило план посадки леса на весну 2015 года. Всего высажено 4,5 тысячи гектаров молодого леса в тех местах, которые пострадали от жука-короеда. Погодные условия в этом году позволяют продлить сезон посадки леса почти до 1 июня. Это позволит лесному хозяйству высадить еще не менее 500 гектаров молодого леса», – сказал собеседник агентства.

Впервые за последние несколько лет лесному хозяйству Подмосковья удается не только полностью выполнить план весенней посадки, но и частично сделать посадку осеннего плана, отметил он.

«Благодаря погодным условиям, мы не только уже выполнили план по посадке, но и сможем частично высадить лес там, где мы планировали его сажать только осенью. Тем самым мы стараемся ускорить восстановление лесов после эпидемии короеда-типографа»,  цитирует пресс-служба слова председателя комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова.

Волонтеры в Королеве в обмен на экобаллы посадили около 10 деревьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: РИАМО