Самыми чистыми в области признали Коломну, Реутов и Серебряно-Прудский район

11.06.2015

Госадмтехнадзор Московской области составил рейтинг муниципальных образований Подмосковья по чистоте и благоустройству по итогам трех весенних месяцев 2015 года, самыми чистыми городами стали Коломна и Реутов, среди районов лидером оказался Серебряно-Прудский, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, Госадмтехнадзор составил ежеквартальный рейтинг муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты, порядка и благоустройства. В текущем году ведомство решило отказаться от календарного подхода при составлении рейтинга в пользу сезонного для более объективной оценки проведенных в муниципалитетах работ. «Весенний» рейтинг подготовили по итогам марта, апреля и мая.

«Лучшими среди городских округов с населением свыше 100 тысяч человек по итогам работы весной этого года стали Коломна, Химки и Жуковский. <…> Среди городских округов с населением менее 100 тысяч человек безусловным лидером остается Реутов, а также примкнувшие к нему Пущино и Дубна. <…> Из муниципальных районов самым чистым и благоустроенным к началу лета по итогам проверок Госадмтехнадзора признан Серебряно-Прудский. «Призовые» места с ним разделили Мытищинский и Ступинский районы», – в сообщении.

Аутсайдерами рейтинга весенней уборки и благоустройства стали: среди густонаселенных городов – Орехово-Зуево, Серпухов и Балашиха; среди городов с населением менее 100 тысяч человек – Климовск, Восход и Рошаль; среди районов – Серпуховский, Щелковский и Солнечногорский, добавляется в материале.

«Учитывая результаты весеннего рейтинга мы будем корректировать работу летом, для того чтобы «подтянуть» отстающих в части благоустройства», – приводятся в сообщении слова начальника надзорного ведомства Татьяны Витушевой.

Витушева: Электросталь занимает второе место в рейтинге по чистоте и порядку среди городов Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области