Порядка 1 миллиона карт «Стрелка» продали в области в 2015 году

10.12.2015

Более 1 миллиона карт «Стрелка» продали в Подмосковье с начала 2015 года, всего с 1 февраля с помощью карты было оплачено свыше 60 миллионов поездок на общественном транспорте, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства – министра транспорта Московской области Петра Иванова.

«Количество реализованных карт «Стрелка» 8 декабря перешагнуло миллионный рубеж. Скорость распространения транспортной карты превзошла заложенные в экономической модели проекта показатели. Карта начала внедряться 1 февраля этого года на автобусах ГУП МО «Мострансавто», за прошедшие с этого момента чуть более 10 месяцев достигнуты серьезные показатели», – приводятся в сообщении слова Иванова.

По данным пресс-службы, Иванов отметил, что в целом по Подмосковью в рабочие дни более 54% поездок на автобусах оплачиваются именно «Стрелкой», а по ряду подмосковных городов этот показатель превышает 70%.

Как уточняется в материале, с 1 февраля 2015 года с помощью карты оплачено более 60 миллионов поездок на общественном транспорте Подмосковья. Наибольшее количество ЕТК реализовали в салонах автобусов, в кассах подмосковного перевозчика ГУП МО «Мострансавто» – более 895 тысяч. Еще свыше 105 тысяч карт продали в кассах пригородных железнодорожных перевозчиков ЦППК и МТППК, в салонах «Евросеть» и отделениях «Почты России».

«Оборудование для приема карты на своем подвижном составе уже установили почти все коммерческие перевозчики Подмосковья. Система безналичной оплаты проезда позволяет собственникам и руководителям транспортных компаний иметь достоверную информацию о количестве поездок. А для пассажиров маршрутов, работающих по регулируемым тарифам, «Стрелка» экономит на стоимости поездок, которая после каждого десятого прохода снижается на два рубля», – подчеркнул Иванов, его слова цитирует пресс-служба.

Карту «Стрелка» принимают к оплате во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто» и в автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах более чем 190 подмосковных муниципальных и коммерческих перевозчиков. Кроме того, на карту можно записать билет или абонемент для проезда в пригородных поездах на всех железнодорожных направлениях, уточняется в сообщении.

ЕТК «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Приобрести ее можно более чем в 6 тысячах пунктов: пригородных железнодорожных кассах, кассах и транспортных средствах «Мострансавто», салонах связи «Евросеть» и отделениях «Почты России» в Московской области. Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость, заключается в материале.

Зампред Иванов: Сеть электричек свяжет все транспортные потоки Москвы и Подмосковья через пять лет

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова