Количество экобоксов в регионе нужно увеличить в разы – Коган

09.12.2015

Необходимость кратного увеличения числа экологических боксов в Подмосковье и современные технологии утилизации отходов обсудили в рамках заседания, которое прошло в Правительстве Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства экологии и природопользования.

В материале отмечается, что в Доме Правительства Подмосковья прошло очередное заседание экспертного совета при министерстве экологии и природопользования Московской области. Эксперты обсудили вопрос установки экобоксов для раздельного сбора люминесцентных ламп, батареек, ртутных термометров.

«В Московской области необходимо в разы увеличить число экобоксов. Для этого необходимо донести до муниципалитетов и каждого отдельного жителя необходимость раздельного сбора опасных отходов», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как он пояснил, в Подмосковье уже установлено более 500 подобных боксов. Обычно они располагаются или у районных муниципалитетов, или на контейнерных площадках по сбору отходов. По мнению членов экспертного совета, утилизация люминесцентных ламп, батареек и ртутных термометров – это даже не вопрос рационального использования ресурсов, а вопрос безопасности.

Также в рамках заседания группа компаний «Газэнергострой» презентовала свой проект термолиза твердых коммунальных отходов (ТКО). Термолиз ТКО – это процесс обработки отходов под воздействием высоких температур. В ближайшее время проектировщик должен предоставить экспертному совету полную информацию о возможной опасности данной технологии, а также расчеты выбросов в атмосферный воздух, уточняется в материале.

«После этого эксперты смогут рекомендовать термолиз как наилучшую доступную технологию по усовершенствованию метода обезвреживания отходов», – заключается в сообщении.

Минэкологии отказало подмосковной компании в разработке недр из-за нарушения лицензии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области