Организаторам акции «Арктика – 2015» вручили клюшки из кремлевской елки

05.03.2015

Комитет лесного хозяйства Московской области в четверг на медиафоруме, посвященном подготовке мероприятий к 70-летию Победы в рамках проекта «Арктика  2015» и проекта «Парад флагов регионов России», вручил организаторам культурно-патриотического проекта «Арктика – 2015» хоккейные клюшки, изготовленные из кремлевской елки, в частности, клюшку получил член Общественной палаты России, известный телеведущий Николай Дроздов, сообщает портал «В Подмосковье».

Идею изготовить из кремлевской новогодней ели что-то полезное, а не утилизировать, реализовали впервые в прошлом году. Прошлогоднюю главную елку страны срубили в Наро-Фоминском районе, и позднее из нее сделали 300 хоккейных клюшек.

«Позвольте от лица Московской области, от губернатора вручить символ мужества организаторам этой акции «Арктика – 2015»  пять клюшек. Это необыкновенные клюшки, они сделаны из кремлевской елки. <...> Эта елка была не просто кремлевская, но и ветеран войны, когда ее демонстрировали, в ней был обнаружен осколок времен второй мировой войны»,  сказал советник председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александр Краснощек. 

По его словам, клюшки являются живым примером настоящего частно-государственного партнерства, они сделаны по инициативе общественной организации на частные деньги при поддержке комитета лесного хозяйства Московской области и управления делами управления президента России.




Источник: портал «В Подмосковье»