Карту «Стрелка» можно приобрести в МФЦ в трех муниципалитетах области

02.03.2016

Жители трех муниципальных образований Подмосковья теперь могут купить транспортную карту «Стрелка» в многофункциональных центрах (МФЦ), говорится в сообщении пресс-службы проекта единая транспортная карта «Стрелка».

«Приобрести карту «Стрелка» теперь можно в МФЦ городских округов Долгопрудный и Озеры, а также Ленинского муниципального района. В апреле планируется запустить реализацию карт в МФЦ всех муниципальных образований Московской области», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что процедура покупки карты в МФЦ достаточно проста. Для приобретения «Стрелки» сотрудник МФЦ выдаст жителю Подмосковья талон с номером новой карты для оплаты залоговой стоимости и первого пополнения баланса «Стрелки». Стоимость карты составляет 200 рублей, из которых 120 рублей сразу доступны на ее счету. По талону пользователь вносит денежные средства в терминал оплаты, находящийся в зале МФЦ, и получает два чека: один – на 80 рублей (залоговая стоимость карты), второй – на 120 рублей (первое пополнение карты). Соответствующие документы необходимо будет предъявить сотруднику МФЦ, после чего пользователь получит новую карту «Стрелка».

«Мы стараемся сделать карту «Стрелка» максимально доступной и удобной для пассажиров Подмосковья. Создана одна из самых широких в России сетей распространения и пополнения единой транспортной карты. Пассажирам доступно более чем 1,5 тысячи пунктов продажи и более 39 тысяч пунктов пополнения «Стрелки». Ежедневно пользователями карты становятся более 2 тысяч человек», – приводятся в материале слова генерального директор ООО «ЕТК» Павла Буяджи.

На сегодняшний день «Стрелкой» можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта Московской области. Карту принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах Мострансавто и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На карту также можно записать билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям, заключается в материале.

Порядка 1 млн человек использовали онлайн-сервисы «Стрелки» в Подмосковье с 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: ЕТК«Стрелка»