Еще 38 маршрутов в Подмосковье стали принимать к оплате карту «Стрелка»

13.07.2015

Единую транспортную карту «Стрелка» стали принимать к оплате еще на 38 маршрутах в Подмосковье, на сегодняшний день «Стрелку» приобрели более 500 тысяч подмосковных пассажиров, по карте совершено более 13 миллионов поездок, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

По данным материала, единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля, она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая, приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 рублей зачисляются на баланс карты, пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн», уточняется в сообщении.

«К системе «Стрелка» присоединились еще шесть коммерческих перевозчиков Подмосковья, обслуживающих 38 маршрутов в Сходненском, Можайском, Ногинском, Одинцовском районах и городах Химки, Электросталь и Павловский Посад. Таким образом, карту «Стрелка» теперь принимают для оплаты проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках 38 муниципальных и коммерческих перевозчиков Московской области, а также на более 2,2 тысячи электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения», – говорится в сообщении.

Как отметил вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков, которого цитирует пресс-служба, в планах АО «УЭК» в течение трех месяцев присоединить к системе «Стрелка» всех коммерческих перевозчиков Московской области.

На сегодняшний день «Стрелку» приобрели более 500 тысяч подмосковных пассажиров, по карте совершено более 13 миллионов поездок, заключается в сообщении.

Около 30% пассажиров регулируемых маршрутов пользуются «Стрелкой» в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: проект ЕТК «Стрелка»