Камеры видеонаблюдения планируют поставить в лифтах Подмосковья

27.11.2015

Кабины лифтов в Подмосковье предложат укомплектовывать камерами наблюдения, чтобы защитить имущество от действий вандалов, всего в 2015 году собираются заменить 2,4 тысячи лифтов, говорится в сообщении пресс-службы НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».

В материале поясняется, что в ходе обхода комиссии строительного контроля Фонда капитального ремонта Московской области в Серпухове обнаружили лифт, который был исписан и исцарапан, хотя его сдали в эксплуатацию не больше месяца назад.

Свыше 2 тыс. объектов уже отремонтировали в Подмосковье за 2015 год – Фонд капремонта

«Лифт – это собственность жильцов, срок службы которой не менее 25 лет. Думаю, в будущем нам надо предложить производителям лифтов комплектовать кабины видеокамерами, однако, как показала практика, это существенно увеличит стоимость самого лифта и взнос на капремонт», – приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда капремонта многоквартирных домов Подмосковья Андрея Чернышина.

Как отмечается в материале, в 2015 году в Подмосковье заменят 2,4 тысячи лифтов в 829 многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Программа капремонта должна оправдывать социальные и экономические ожидания собственников – Чернышин

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области