Тридцать девять ООПТ появятся в регионе до конца 2020 года

01.02.2016

Тридцать девять особо охраняемых природных территорий (ООПТ) планируется создать в Московской области до конца 2020 года, согласно проекту, площадь объектов составит 17% от общей площади Подмосковья, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на первого заместителя министра экологии и природопользования региона Алексея Вьюркова.

«В схеме развития особо охраняемых природных территорий в Московской области предусмотрено создание новых территорий, 39 должно быть создано до конца 2020 года, над этим мы сейчас работаем. Кроме того, мы планируем создать два природных парка большой площади и планируем, что общая площадь ООПТ по отношению к общей площади Московской области составит 17%», – приводятся в сообщении слова Вьюркова.

Как отметил первый замминистра, для реализации проекта необходимо решить ряд вопросов, в том числе вопрос касательно постановки уже существующих территорий на кадастровый учет. В 2015 году на учет поставили 24 особо охраняемые природные территории и две охранные зоны. В 2016 году планируется поставить на учет 100 объектов.

Лесовосстановление полностью покроет вырубленные территории в Подмосковье к 2020 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»