Итоги спортивного сезона подвели в Балашихе в День города

06.09.2015

Итоги спортивного сезона подвели в подмосковной Балашихе, командам и спортсменам были вручены дипломы и награды, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«По результатам 2015 года СДЮСШОР “Балашиха” полностью подтвердила свой статус спортивной школы олимпийского резерва. Команда школы заняла третье место в первенстве Московской области по баскетболу, ребята становились призерами в первенстве региона по футболу среди юношей 1997-1998 годов рождения и 1999 года рождения. Две воспитанницы стали чемпионками и четверо призерами первенства Московской области по художественной гимнастике», – говорится в сообщении.

СДЮСШОР «Балашиха» стала инициатором проведения Всероссийской спартакиады среди школьных и дворовых команд по бейсболу. Команда школы получила титулы победителей чемпионата Московской области по бейсболу среди мужских команд, первенства Европы и первенства России (10-12 лет), а также первенства Московской области среди детей (10-13 лет) и кадетов (13-15 лет), отмечается в материале.

«Балашиха является одним из центров развития спорта в регионе, многое делается для того, чтобы завоевать лидерские позиции в бейсболе. Это доказывают высокие результаты, которые показывают на соревнованиях разного уровня воспитанники школы. Отмечу, что в следующем году в Балашихе запланировано строительство ФОКа по программе губернатора Московской области, город получит хороший зал с бассейном», – цитирует пресс-служба слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Еще одной частью спортивной программы Дня города стали соревнования по боксу на кубок «Школы бокса Виктора Агеева». В нем приняли участие команды из Балашихи, Истры, Щелкова и Владимира. Ребята в возрасте от 10 до 25 лет провели 15 поединков. Переходящий кубок по итогам турнира получила команда из Балашихи. Вручил награду чемпион мира по боксу Александр Бахтин, отмечается в материале.

«Исторически сложилось, что центрами бокса в Подмосковье являются Балашиха, Чехов, Подольск, Королев, Щелково. Балашиха представлена сильной школой Виктора Петровича Агеева, клубом «Витязь». Многие ребята отсюда получили путевку в большой спорт. Российский боксер, житель Балашихи Александр Бахтин защитил титул чемпиона мира. То представительство боксеров из Подмосковья, которое мы видим в сборной России, дает основание говорить, что наша область является одним из лидеров по боксу», – заключил Терюшков.

Сто перевозчиков области принимают к оплате карту «Стрелка»




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области