Институт экологических инспекторов начнет работу в Подмосковье в 2016 году

02.02.2016

Институт экологических инспекторов, которые смогут на местах контролировать соблюдение экологического законодательства, фиксировать нарушения и информировать о них надзорные органы, заработает в Московской области в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина.

Как отмечается в материале, 1 февраля 2016 года Чаплин принял участие в круглом столе Общероссийского народного фронта на тему «Незаконная практика изъятия земель и сокращения площадей подмосковных заказников (ООПТ) в целях коммерческого использования». В ходе мероприятия обсуждалась инициатива парламентария о создании института общественного экологического инспектора. Лесные инспекторы смогут на местах контролировать соблюдение экологического законодательства, фиксировать нарушения и информировать о них надзорные органы.

«Такие инспекторы появятся в подмосковных лесах уже в этом году. Помимо этого, в области также планируется создать дирекцию особо охраняемых природных территорий», – приводятся в сообщении слова Чаплина.

По его словам, вопросам экологии в регионе в последнее время уделяется все больше внимания.

«Минэкологии анонсировало создание новой особо охраняемой территории (ООПТ) в Серебряноборском лесничестве. Сейчас необходимо усилить работу в этом направлении», – отметил Чаплин.

Он добавил, что в 2014 году по государственной программе Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» стали проводиться геодезические работы, и впервые оказалось технически возможным с высокой точностью определять площади ООПТ. В рамках этой программы в прошлом году впервые определены точные границы 24 ООПТ.

Уполномоченный по экологии должен стать координатором гражданских инициатив в Подмосковье – Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина