Потребление энергии на соцобъектах Подмосковья снизилось на 25% благодаря индивидуальным теплопунктам

15.10.2015

Использование индивидуальных тепловых пунктов в муниципальных детских садах и школах Подмосковья позволило сократить потребление тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение в среднем на 25%, сообщает РИАМО со ссылкой на министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

«В Московской области был реализован самый масштабный в Российской Федерации энергосберегающий проект по установке 121 индивидуального теплового пункта в муниципальных детских садах и школах. Эффект от данного мероприятия составил в среднем 25 процентов снижения потребления тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение», – сказал Неганов.

Более 100 индивидуальных тепловых пунктов установили в учреждениях Подмосковья

Он уточнил, что для финансирования муниципальных программ энергосбережения из областного бюджета были выделены 249,5 миллионов рублей субсидий, полученной от министерства энергетики России. С помощью субсидии удалось завершить уникальный для Российской Федерации проект по комплексной модернизации систем теплоснабжения в Мытищах с населением более 183 тысяч человек. Проект охватил все этапы производства, передачи и потребления тепловой энергии. Его реализация позволила сократить потери тепловой энергии до европейского уровня в 8%, показать на практике будущее российского теплоснабжения.

Более 13 млрд рублей ежегодно составляют потери в электро- и теплосетях Подмосковья – министр

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО