Определены лучшие муниципалитеты Подмосковья в сфере ЖКХ за 2015 год

16.12.2015

Лучшими в сфере ЖКХ в 2015 году, согласно рейтингу профильного министерства Подмосковья, стали восемь муниципалитетов, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«По сводному рейтингу (в сфере ЖКХ, составленному профильным министерством региона – ред.) лучшие - <…> Долгопрудный, Истринский муниципальный район, Химки, Бронницы, Шаховской, Жуковский, Серпухов, и назову обязательно восьмой – Власиха, <…> потому что, с одной стороны, это закрытая территориальная единица с особым статусом, с другой – очень много (сделано – ред.) по площадкам и благоустройству», – заявил министр на пресс-конференции в РИАМО.

Министр не стал называть худшие районы, но отдельно остановился на Люберцах и районе, отметив, что муниципалитет располагается на 21-м месте.

«Городским округам всегда проще. Это централизованная система водоснабжения, как правило, нет поселений, где качество воды хуже. Весь спектр можно решать. У районов задача чуть-чуть сложнее. Есть отдельные поселения. (В частности – ред.) есть поселение Октябрьское, в котором идет война с инвестором, который мучает людей по котельной. И понятно, что жалобы идут и рейтинг ухудшается, <…> хотя Ружицкий (глава Люберец и Люберецкого района – ред.) занимается решением проблемы. <…> Я считаю, что рейтинг достаточно объективный», – подытожил Хромушин.

Глава Подмосковья занял второе место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО