Губернский колледж искусств планируют сформировать в регионе к сентябрю 2015 года

16.03.2015

Московский губернский колледж искусств создадут на базе трех учебных заведений в Подмосковье к сентябрю 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

«К новому учебному году в Подмосковье планируется создать крупнейшее образовательное учреждение в сфере культуры – государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Московский губернский колледж искусств». Колледж будет создан на базе трех учебных заведений – Московского областного колледжа искусств в Химках, училища декоративно-прикладного искусства и народного творчества в Талдоме и Рузского училища декоративно-прикладного искусства и народных промыслов», – говорится в сообщении.

По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, которого цитирует пресс-служба, в новом учебном заведении будут обучаться 1045 студентов и работать 332 педагога. В Московском губернском колледже искусств будут обучать по 15 специальностям.

«По нашим расчетам, почти на треть удастся сократить административно-управленческий аппарат и на 15% увеличить зарплату рядовых педагогов. Объединение образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов в сфере культуры, мы проводим впервые и надеемся, что работа нового колледжа будет эффективна и в плане организации учебного процесса, и с точки зрения использования финансовых и кадровых ресурсов», – подчеркнул Рожнов, его слова приводятся в материале.

Министр добавил, что реорганизация позволит новому колледжу оперативно реагировать на запросы подмосковного рынка труда. Структура подготовки профессиональных кадров в нем будет регулироваться ежегодной корректировкой плана набора, основой которого станут результаты мониторинга востребованности специалистов.

«Сегодня в регионе в первую очередь требуются преподаватели в детские музыкальные и художественные школы, руководители коллективов в дома и дворцы культуры, а также хормейстеры и руководители любительских коллективов», – отметил Рожнов.




Источник: Министерство культуры Московской области