Группа для взаимодействия с должниками по ипотеке появится в Подмосковье

24.02.2015

Рабочую группу для взаимодействия с должниками валютной ипотеки планируют создать в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как сообщалось ранее, депутаты Мособлдумы, представители организаций по страхованию ипотечных кредитов и инициативной группы заемщиков 20 февраля обсудили вопрос реструктуризации ипотечных валютных кредитов, определили посильный объем ежемесячных выплат для каждой семьи, обозначили меры государственной поддержки нуждающимся гражданам. Около 90% ипотечных валютных кредитов сконцентрированы в трех регионах – Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Всего в прошлом году в Подмосковье получили 143 кредита в иностранной валюте.

«Есть предложение создать рабочую группу (для взаимодействия с должниками валютной ипотеки – ред.), потому что ситуация сложная, и она не терпит никаких отлагательств», – приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимира Дупака. 

Депутат отметил, что состав группы, возможно, станет известен на следующем заседании Мособлдумы. Туда также войдут и сами заемщики.

Подмосковье с правительством РФ обсудят поддержку льготной ипотеки

Как напоминает пресс-служба, 16 января 2015 года в Госдуму внесли законопроект «О реструктуризации обязательств граждан по кредитным договорам и договорам займа, выраженных в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации», однако его рассмотрение отложили, так как отсутствует заключение правительства РФ, необходимое при рассмотрении проектов законов, предусматривающих расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.

Ставку по ипотеке в Подмосковье нужно удержать на уровне 12-14% – Воробьев




Источник: официальный сайт Мособлдумы