Государственные учреждения Подмосковья переведут на единую платформу электронной почты

27.08.2015

Госучреждения в Подмосковье переведут на единую платформу электронной почты, чтобы информация была максимально защищена, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева.

«Сейчас мы в рамках утвержденного губернатором плана мы завершаем перевод всех государственных и муниципальных учреждений на единую платформу электронной почты, которая создана в правительстве. При этом на рабочих местах будет введена техническая блокировка на использование облачных сервисов», – сказал Шадаев на пресс-конференции.

Система защиты информации в Подмосковье уникальна, в ней используются сложные технологии, отметил он.

«У нас беспрецедентная система внедрения электронного документооборота, у нас единая система, она пронизывает всю область вертикали управления по каждому учреждению, каждой поликлинике, больнице, школе. Это система, которая позволяет нам осуществлять передачу всех служебных документов в защищенном виде с использованием технологии криптографической защиты», – добавил министр.

Отдельно уделяется огромное внимание защите медицинских данных, уточнил Шадаев.

«Мы рассматриваем два варианта авторизации пользователя, то есть он будет подписывать в регистратуре заявление на предоставление доступа, дальше будет система с использованием мобильного устройства. Не будет, чтобы по электронной почте любой желающий мог получить результаты анализов», – заключил он.




Источник: РИАМО