Почти 1,5 тысячи нарушений выявила областная Госжилинспекция за минувшую неделю

21.03.2016

Госжилинспекция выявила в Московской области порядка 1,5 тысяч нарушений жилищного законодательства за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области за прошедшую неделю выявила 1493 нарушения жилищного законодательства. Для устранения нарушений надзорное ведомство выдало нарушителям 1819 предписаний, протоколов и актов», – приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

С 14 по 20 марта инспекторы обследовали 576 многоквартирных домов и выявили 16 домов, где не работает отопление в подъездах, неисправны или не закрываются окна и входные двери. Наибольшее количество нарушений – по три дома – выявили в Щелковском и Ногинском районах, уточняется в материале. 

На прошлой неделе Госжилинспекция также рассмотрела 135 ранее возбужденных административных дел. За допущенные нарушения жилищного законодательства на управляющие компании и должностные лица наложены штрафы на сумму в 2,3 миллиона рублей, заключается в сообщении.

Госжилинспекция обязала решить проблему отопления в домах Химок и Королева

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»