Областная Госжилинспекция добилась очистки кровель от снега в трех муниципалитетах Подмосковья

05.02.2016

Госжилинспекция Московской области добилась очистки кровель от снега и сосулек в Котельниках, Электрогорске и Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области в ходе проверок очистки от снега многоквартирных домов в Котельниках, Электрогорске и Балашихе выявила многочисленные нарушения в содержании кровель. Пренебрегающие своими обязанностями управляющие компании оштрафовали и заставили в кратчайшие сроки исправлять ситуацию», – говорится в сообщении.

В Котельниках Госжилинспекция выявила нарушения в микрорайонах Ковровый и Силикат. По итогам проверки возбуждено 56 административных дел на управляющую компанию «Котельники» и ее должностных лиц. На сегодняшний день Госжилинспекция рассмотрела 20 протоколов, наложила штрафы на общую сумму 440 тысяч рублей. Остальные дела будут рассмотрены 11 февраля, отмечается в материале.

В Электрогорске дома № 21 и № 23 по улице Ленина и дом № 2 по улице Кржижановского инспекторы проверили по обращению жителей. Управляющая компания «Элинком» по предписанию надзорного органа убрала с крыш наледь и сосульки, но при этом должна будет выплатить три административных штрафа, добавляется в сообщении.

В Балашихе жилинспекторы заставили управляющую компанию «Квартал» очистить кровлю дома № 7 по Комсомольской улице. Она обросла сосульками и наледью по всему периметру. Территория возможного падения сосулек не была огорожена, предупредительные таблички отсутствовали. На УК также составлен протокол об административном правонарушении, заключается в пресс-релизе.

Госжилинспекция оценила уборку домов от снега в пяти муниципалитетах региона

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»