Госжилинспекция оценила уборку домов от снега в пяти муниципалитетах региона

04.02.2016

Госжилинспекция Московской области оценила качество уборки домов от снега в Долгопрудном, Истринском районе, Лобне, Реутове и Власихе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков оценил качество уборки домов от снега и наледи в Долгопрудном. Проверено 43 жилых дома. Выявлены нарушения в домах № 2, 4 и 6 по улице Северной, № 26 и 38 по Первомайской улице, № 8 и 10 по Заводской улице и доме 17 на улице Менделеева. По результатам мониторинга возбуждено четыре административных дела в отношении управляющей организации “ЖилКомСервис” и еще четыре – на ее должностных лиц», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Истринском районе инспекторы осмотрели 659 домов. В 25 выявлены нарушения. Самый плохой показатель – восемь домов – у УК «Восток-Истра», которая работает в микрорайоне «Восточный». Также предписания на устранение нарушений получили Ермолинское, Истринское, Дедовское ЖЭУ, Павловское РЭП ЖКХ, ТСЖ «Истра-2», Ядроминское РЭП ЖКХ. По итогам рейда в этом муниципальном образовании возбуждено 48 административных дел на УК и их руководителей.

По данным пресс-службы, в Лобне жилищные инспекторы проверили 63 дома, 36 из них оказались с нарушениями, 28 из них – в управлении МП «Жилкомсервис». На эту УК заведено 16 административных дел. Еще восемь дел – АО «Жилкомсервис». И два административных дела возбуждено в отношении УК «ЖилСервис».

В Реутове проверено 42 дома. Наличие сосулек и наледи выявлено на кровлях пяти из них по адресам: улица Советская, дом 25, проспект Мира, дом 55, улица Гагарина, дом 32, улица Комсомольская, дом 9, и Носовихинское шоссе, дом 16, говорится в сообщении.

В городском округе Власиха инспекторы проверили 78 домов. Выявлено три нарушения. На козырьке кровли дома № 11 по улице Заозерной висели сосульки, а на крышах домов № 4 по Цветному бульвару и дома № 32 по Лесной улице – снежные навесы. По результатам проверки возбуждено шесть административных дел в отношении МУП «РКЦ Власиха», добавляется в материале.

«Теплая погода сделала за коммунальщиков значительную часть их работы по очистке кровель от снега и сосулек. Однако в каждом городе и районе мы продолжаем находить нарушения. Мы продолжаем мониторинг очистки в ежедневном режиме и докладываем о ситуации руководству Московской области», – приводятся в сообщении слова Сокова.

УК вычистили и осушили подвалы в четырех муниципалитетах области

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»