Более 250 нарушений выявила областная Госжилинспекция за неделю

22.12.2015

Госжилинспекция Подмосковья выявила более 250 нарушений жилищного законодательства за минувшую неделю, также по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 137 штрафов на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«С 14 по 18 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 267 нарушений жилищного законодательства. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 137 штрафов на общую сумму 5,092 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, в Люберецком районе рассмотрено 21 административное дело по фактам нарушения правил и норм эксплуатации жилфонда, предоставления ненормативных коммунальных услуг и несвоевременной подачи сведений о техническом состоянии многоквартирных домов. Штрафы на общую сумму 474 тысячи рублей наложены на управляющие организации МУП «Комбинат ЖКХ и благоустройства», ООО «Потенциал», МУП «ЖКХ городского поселения Малаховка», МУП «ТЖТ», ООО «Авангард», ТСЖ «Свой Дом».

По данным пресс-службы, в Ногинском районе те же нарушения, а также срыв сроков подготовки домов к зиме обойдутся УК в 444 тысячи рублей, 15 административных штрафов наложены на ООО «УК "Спецкомсервис"», ООО «УК Олимп», ООО Ногинская городская управляющая компания «Партнер-Сервис», ЖСК «Березка», ООО «Турион», ТСЖ «Зенит», ТСЖ «Энтузиаст», ТСЖ «Бисеровское».

В Одинцовском районе наказание за непредставление сведений о состоянии домов понесут три товарищества собственников жилья: «Жуковка 61», «Зеленая 11» и «Радуга». На них наложены четыре штрафа общей суммой 450 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, Соков отметил, что в течение прошлой недели в Подмосковье выявлены 17 домов с нарушениями норм содержания фасадов. По четыре таких дома в Щелковском и Ногинском районах. В этих же муниципальных образованиях обнаружены по два дома с незакрытыми тепловыми контурами. Всего же в Подмосковье выявлено 11 домов с поврежденными стеклами в окнах, неисправными входными дверьми, отсутствием пружин или доводчиков. ​

Госжилинспекция региона заставила УК из Серпухова устранить нарушения в доме

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»