Госжилинспекция Помосковья оштрафовала нарушителей почти на 27 млн рублей за неделю

31.08.2015

Госжилинспекция Московской области наложила штрафы на общую сумму 26,841 миллиона рублей с 24 по 28 августа 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С 24 по 28 августа в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 314 нарушений жилищного законодательства. Также на прошлой неделе мы рассмотрели 213 ранее возбужденных административных дел по фактам нарушений закона. По итогам проверок региональным органом жилищного надзора наложены штрафы на общую сумму 26,841 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, больше всего административных дел – 113 – рассмотрено в отношении управляющих организаций из Одинцовского района. Штрафы за отказ от передачи технической документации на многоквартирные дома на общую сумму 19,775 миллиона рублей наложены на ОАО «СЭУ ТИС» и ООО «УК Лесной Городок».

На счету УК из Красногорского района 46 административных дел – также за непередачу техдокументации, а еще за нарушение сроков подготовки к осенне-зимнему периоду. Организации ООО «КЭУ», ООО «РКХ» и ООО «ДЭЗ-Сервис» оштрафованы в общей сложности на 6,382 миллиона рублей, дополняется в сообщении.

В городском округе Звенигород нерадивая подготовка к зиме обернулась 24 административными штрафами на сумму 168 тысяч рублей, отмечается в материале.  

«В Звенигороде среди понесших наказание – не только управляющие организации МП «УК города Звенигород» и ООО «УК Чистый город», но и городская администрация», - подчеркнул Соков.

Руководитель подмосковной Госжилинспекции также отметил, что в течение прошлой недели в Московской области ведомство выявило 28 домов с нарушенными тепловыми контурами (в подъездах были повреждены, отсутствовали или неплотно закрывались окна и двери, отсутствовали самозакрывающиеся устройства на входах). Девять таких домов в городском округе Красноармейск, восемь – в Егорьевском районе, еще четыре – в Щелковском.

В 34 подмосковных домах выявлены нарушения норм содержания фасадов. По пяти из них расположены в Егорьевском и Щелковском районах, четыре – в Люберецком. В девяти домах, три из которых на территории Егорьевского района, управляющие организации выполняли не все положенные антитеррористические мероприятия, заключается в материале.

Две управкомпании оштрафованы за работу без лицензии в двух районах Подмосковья

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»