Госжилинспекция Подмосковья выявила более 130 нарушений за неделю

20.01.2015

Госжилинспекция Московской области выявила более 130 нарушений жилищного законодательства на прошлой неделе, они касались отопления подъездов, содержания фасадов жилых домов и принятия антитеррористических мер, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«При проведении проверок на прошлой неделе Госжилинспекция Московской области выявила 133 нарушения жилищного законодательства. Для их устранения инспекторами было выдано 69 предписаний», – приводятся в пресс-релизе слова руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

Как отмечается в материале, при проверке работ по закрытию теплового контура сотрудники Госжилинспекции обследовали 516 домов. Холодные подъезды выявили в семи домах в Люберецком, Воскресенском, Чеховском районах и в городском округе Электросталь.  

По данным пресс-службы, при проверке состояния фасадов жилищные инспекторы обследовали 612 домов и выявили нарушения в семи домах. Так, в Солнечногорском, Чеховском районах и в Дубне зафиксировали частичные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров, нарушения герметизации межпанельных швов, повреждения поверхности цоколя, фундамента, разрушение водосточных труб, провалы отмостки.

Также 592 дома обследовали при проверке принимаемых антитеррористических мер. В частности, сотрудники Госжилинспекции проверили замки на подъездных, подвальных и чердачных дверях, сетки и решетки на подвальных окнах. Нарушения обнаружили в одном доме в Чеховском районе, заключается в пресс-релизе.

Более 90 УК Подмосковья попали в новый черный список Госжилинспекции




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»