Госадмтехнадзор проверит строительные объекты в области

22.03.2016

Госадмтехнадзор Московской области готовит проверки строительных объектов в Подмосковье, инспекторы обратят пристальное внимание на соблюдение чистоты и порядка вокруг стройплощадок, проверки планируют провести в ближайшие недели, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В ближайшее время инспекторы Госадмтехнадзора Московской области намерены обратить пристальное внимание на соблюдение чистоты и порядка вокруг стройплощадок. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева анонсировала проверки, которые возглавляемое ею ведомство начнет в ближайшие недели», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Витушева отметила, что будет проверено состояние ограждений. Они должны быть чистыми, без посторонних надписей и рисунков, и не должны иметь отклонения от вертикали.

«Во-вторых, загрязнение дорог строительной техникой, возникающее из-за отсутствия пункта мойки колес. Также инспекторы планируют выявлять складирование стройматериалов за пределами стройплощадки, замусоривание прилегающей территории, ненадлежащее состояние объектов освещения и самовольную установку временных объектов», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

По данным пресс-службы, нередко именно на строительных объектах инспекторы выявляют нарушения тишины и покоя граждан. Поэтому некоторые рейды пройдут в вечернее и ночное время.

Рейды по стройобъектам будут проводиться совместно с Главгосстройнадзором Московской области. В настоящее время надзорные ведомства составляют и согласовывают план совместной надзорной операции. Ориентировочно начала проверок можно ожидать уже в начале апреля, заключается в сообщении.

Штрафы на 13 млн рублей выписал Госадмтехнадзор за нарушения на стройобъектах области за два месяца

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области